Ugrás a tartalomhoz Lépj a menübe
 


A szerelem , a Barátság, vajon mikor mit érzünk?

 

Eljön egy pillanat az életedben, amikor rájössz, hogy ki az, aki igazán számít; hogy ki az, aki sosem számított; ki az, aki többé nem fog és ki az, aki mindig is számítani fog.. ezért ne aggódj azok miatt, akik már a múltad részei: megvan az oka annak, hogy a jövődben ők miért nem szerepelnek.

Amikor az ember találkozik azzal, akinek közelségétől az első pillanattól kezdve hevesebben kezd verni a szíve, akinek a hangja zeneszó a számára, akiért meg tudna halni, s tőle elválni akár csak egyetlen napra is kín, az az igazi szerelem.

Van néhány olyan ember, akikkel nem kell minden nap beszélned, akik ezredszerre is végighallgatják tőled ugyanazt a történetet.. és ha te idiótaként táncolsz, vagy addig nevetsz, amíg már sírnod kell, akkor is azt mondják: igen, ő a legjobb barátom.

Egy rossz kapcsolatból kimenekült ember ritkán talál magának másik társat. Nemcsak azért, mert sérült, hanem azért is, mert torz még a lelke. Hordozza még a ki nem hevert méltatlanságok nyomait. Hosszú ideig még "nem ő". Meg van nyomorítva. Rajta vannak egy rossz tekintet torzító bélyegei. Gyanakvó. Férfi- vagy nőgyűlölő. (...) Először is, föl kell dolgoznod a múltat. Ez nem csak azt jelenti, hogy a sebeknek be kell gyógyulniuk, s a léleknek ki kell hevernie a bántások fájdalmas emlékeit, de főleg meg kell vizsgálnod mennyit rontott benned az elmúlt kapcsolat. Meg kell szabadulnod egy rossz igézet hatásától. Le kell tépni azt a torz maszkot, amit egy rossz viszony rád sütött. Meg kell találnod igazi arcodat. És, főleg, vissza kell nyerned az erődet! Ez a másik fontos tapasztalat: egy lélekrontó kapcsolatban mérhetetlen sok energiát veszíthetsz. Olyan világból, ahol nem szerettek vagy rosszul, önzőn "szerettek", fáradtan kerülsz ki. Kimerülten.

 Egy történetet szeretnék veletek megosztani, ami eléggé szívhez szóló és egyben tanulságos is!

Bár ez leg inkább azoknak az embereknek szól akik házasságban élnek de valami nem tökéletes, illetve azoknak akik a vállást, szakítást tervezik!

Mielőtt bármit is tennél, olvasd el ez a kis történetet!

 

 

Amikor aznap este hazaértem, a feleségem felszolgálta a vacsorát, megfogtam a kezét, és azt mondtam, "szeretnék valamit elmondani". Ő leült és csendben evett. Megint láttam a fájdalmat a szemében.

Hirtelen nem tudtam, hogyan nyissam ki a számat. De muszáj volt vele tudatnom, min gondolkodtam. "El akarok válni", hoztam fel a témát nyugodtan. Nem tűnt idegesnek a szavaim hatására, helyette inkább lágyan megkérdezte, miért?

Kikerültem a kérdést. Ez feldühítette. Félredobta az evőpálcikákat és rám üvöltött, te nem vagy igazi férfi! Azon az éjjelen nem beszéltünk egymással. Ő sírdogált. Tudtam, hogy rá akar jönni, mi történt a házasságunkkal. De nem igazán tudnék neki kielégítő választ adni, én már Jane-t szeretem, nem őt. Nem vagyok már szerelmes belé. Csak sajnáltam!

Mély bűntudattal, felvázoltam egy válási szerződést, amiben az állt, hogy megtarthatja a házat, a kocsit, és a cégem 30 %-át.

Rápillantott, majd darabokra tépte. A nő, aki 10 évet töltött velem az életéből, idegenné vált számomra. Sajnáltam, hogy elvesztegette az idejét, forrásait, energiáját, de nem tudtam visszavonni, amit mondtam, hogy én már Jane-t szeretem. Végre hangosan sírt előttem, ami pontosan az volt, amire számítottam. Hogy sírni láttam egyfajta megkönnyebbülést jelentett számomra. A válás ötlete, ami már hetek óta kínzott, szilárdabbnak és tisztábbnak tűnt most.

Másnap nagyon későn értem haza és láttam, hogy valamit ír az asztalnál. Nem vacsoráztam, hanem egyenesen aludni mentem és nagyon gyorsan elaludtam, mert fáradt voltam a Jane-nel töltött eseménydús nap után.

Amikor felébredtem, még mindig ott ült az asztalnál és írt. Nem érdekelt, úgyhogy megfordultam és aludtam tovább.

Reggel megmutatta a válási feltételeit: semmit nem akar tőlem, hanem 1 hónap felmondási időt kér a válás előtt. Azt kérte, hogy ez alatt a hónap alatt, mindketten tegyünk úgy, mintha normális életet élnénk, amennyire lehetséges. Az indokai egyszerűek voltak: a fiunknak 1 hónapon belül lesz a vizsgája és nem akarja összezavarni a tönkrement házasságunkkal.

Ez számomra elfogadható volt. De volt még valami, megkért, hogy idézzem fel, ahogy az esküvőnk napján a karjaimban bevittem a hálószobába. Arra kért, hogy ez alatt az egy hónap alatt, minden nap, reggelente a karjaimban vigyem ki a hálószobából az ajtó elé. Azt gondoltam, kezd megőrülni. Csak azért, hogy az utolsó napokat elviselhetővé tegyem, beleegyeztem a furcsa kérésébe.

Elmondtam Jane-nek a feleségem válási feltételeit. Ő hangosan nevetett és azt gondolta ez abszurdum. Nem számít milyen trükköt alkalmaz, szembe kell néznie a válással, jegyezte meg gúnyosan.

Semmiféle testi kapcsolatom nem volt a feleségemmel, mióta bejelentettem, hogy el akarok válni. Úgyhogy amikor az első nap kivittem, mindketten olyan sutának tűntünk. A fiunk tapsolt mögöttünk, apu a karjaiban tartja anyut. A szavai fájdalmat okoztak nekem. A hálószobából a nappaliba, majd az ajtóhoz, több, mint 10 métert sétáltam vele a karjaimban. Ő becsukta a szemét, és gyengéden azt mondta, ne mondj semmit a fiunknak a válásról. Én bólintottam, kissé dühös voltam. Letettem az ajtón kívül. Ő elment a buszhoz, ami a munkába viszi. Én egyedül vezettem az irodáig.

A második napon mindketten lazábbak voltunk. Ő nekidőlt a mellkasomnak. Éreztem a blúzának illatát. Rájöttem, hogy hosszú ideje nem néztem meg alaposan ezt a nőt. Rájöttem, hogy nem fiatal már. Halvány ráncok voltak az arcán, a haja őszült! A házasságunk komoly áldozatot követelt tőle. Egy percig azon gondolkodtam, mit tettem vele.

A negyedik napon, amikor felemeltem, úgy éreztem, hogy visszatért egyfajta meghittség. Ez az a nő, aki 10 évet adott nekem az életéből.

Az ötödik és hatodik napon, úgy éreztem a meghittség érzése megint erősödött. Jane-nek nem beszéltem erről. Egyre könnyebbé vált a karjaimban vinni, ahogy telt a hónap. Talán a mindennapos edzések megerősítettek. Egy reggelen válogatott mit vegyen fel. Felpróbált jó pár ruhát, de nem talált egyet sem, ami ráillett volna. Majd sóhajtott, minden ruhám kinyúlt. Hirtelen rájöttem, hogy milyen vékony lett, ez volt az oka, hogy egyre könnyebben tudtam őt vinni.

Hirtelen megértettem ... óriási fájdalmat és keserűséget halmozott fel a szívében. Öntudatlanul nyúltam feléje és megérintettem a fejét.

A fiunk ebben a pillanatban lépett be és azt mondta, Apu, itt az idő, hogy kividd anyut. Számára, hogy látta az apját karjaiban kivinni az anyját, élete fontos részévé vált. A feleségem jelezte a fiunknak, hogy jöjjön közelebb és szorosan megölelte. Én elfordítottam az arcom, mert féltem, hogy az utolsó pillanatban meggondolom magam. Ezután a karjaimban tartottam, kisétáltam a hálószobából, keresztül a nappalin, az előszobába. A karjai lágyan és természetesen pihentek a nyakam körül. Szorosan fogtam őt, pont olyan volt, mint az esküvőnk napján.

De a sokkal könnyebb súlya elszomorított. Az utolsó napon, mikor a karjaimban tartottam, alig tudtam megtenni a lépéseket. A fiunk elment az iskolába. Szorosan tartottam őt és azt mondtam neki, nem is vettem észre, hogy az életünkből hiányzott a meghittség, az intimitás.

Elvezettem az irodáig ... gyorsan kipattantam a kocsiból, anélkül hogy az ajtókat lezártam volna. Attól féltem, ha bármennyit is késlekedek, meggondolom magamat. Felsétáltam az emeletre. Jane kinyitotta az ajtót, és azt mondtam neki, Sajnálom, Jane, nem akarok elválni.

Csodálkozva rám nézett, és megérintette a homlokomat. Lázas vagy? Kérdezte. Elvettem a kezét a fejemről, Sajnálom, Jane, ahogy mondtam, nem válok el. A házasságom talán azért volt unalmas, mert nem értékeltük életünk apró részleteit, nem azért mert már nem szerettük egymást. Rájöttem, hogy attól kezdve, hogy az esküvőnk napján karjaimban vittem haza, egészen addig kellene a karjaimban tartani, míg a halál el nem választ minket.

Jane hirtelen magához tért. Hangosan felpofozott, majd bevágta az ajtót és zokogásban tört ki. Lesétáltam a földszintre, és elhajtottam.

Az útba eső virágboltban rendeltem egy csokor virágot a feleségemnek. Az eladólány kérdezte, mit írjon a kártyára. Mosolyogtam, és azt írtam, "minden reggel a karjaimban viszlek ki, míg a halál el nem választ".

Azon az estén mikor hazaértem, virág a kezemben, arcomon mosoly, felrohantam az emeletre, azért, hogy a feleségemet az ágyban találjam - holtan. A feleségem hónapokig harcolt a RÁKkal, és én annyira el voltam foglalva Jane-nel, hogy észre sem vettem. Tudta, hogy hamarosan meg fog halni, és meg akart menteni bármiféle negatív reakciótól a fiunk részéről, ha végigvisszük a válást. Legalább a fiunk szemében én egy szerető férj vagyok.

Életetek apró részletei számítanak igazán egy kapcsolatban. Nem a ház, nem a kocsi, tulajdon, pénz a bankban. Ezek csak előmozdítják a boldogságot, de önmagukban nem adhatnak boldogságot. Szóval találj időt, hogy a házastársad barátja légy, és tegyétek meg azokat az apró dolgokat egymásért, amik meghittséget, intimitást eredményeznek. Legyen valóban boldog házasságotok!

 

Az életben a legtöbb kudarcot olyan emberek szenvedik el, akik nem ismerik fel, milyen közel is voltak a sikerhez, mikor feladták."

Ti ne kövessétek el ezt a hibát!!!!

                            ***

    A Társkeresés Tízparancsolata!

                                                      

 

Kép 1.Legyünk őszinték már a legelején!

   Ahhoz, hogy esélyünk legyen egy teljes értékű szerelmi kapcsolatra, fontos az, hogy őszintén viszonyuljunk egymáshoz.

2.Ne állítsunk többet érzéseinkről, mint amilyenek valójában!

   Gyakran esünk abba a hibába, hogy lódítunk és csúsztatunk érzelmeinkkel kapcsolatban. Ezt a másik mindig megérzi.

3.Tájékozódjunk egymás képzeletében és gondolkodásában!

   Rendkívül fontos, hogy figyeljünk egymás gondolataira, céljaira, vágyaira.

4.Törekedjünk a másik ember megismerésére, ne hasonlítsuk őt egy ideálhoz!

   Gyakran fordul elő, hogy a szerelmesek nem is egymásba, hanem egy általuk felállított ideálképbe szerelmesek. Ha ezen nem tudnak változtatni, tönkremehet a kialakulóban lévő kapcsolat.

5.Tartsuk sem előtt, hogy mindenki szeretetre vágyik!

   Nemcsak mi magunk, hanem társunk is közelségre, figyelmességre vágyik. Ezért ne spóroljunk az érzéseink kifejezésével, az mindig pozitív irányba lendíti a kapcsolatot.

6.Ne kritizáljuk a másikat!

   A szerelem lényege a megértés, az elfogadás, minden ezzel ellentétes dolog mérgezheti a szerelmet.

7.Bízzunk meg egymásban!Kép

   Ha nincs bizalom, nincs kapcsolat. Ezen áll vagy bukik a szerelem művészete.

8.Adjunk időt a szerelem kibontakozásának!

   Nem szabad elsietni és türelmetlenül kierőszakolni az érzelmeket. Azok maguktól is bekövetkeznek.

Ha úgy érezzük,hogy társat találtunk, örüljünk neki, és éljünk a jelenben!

   Előfordul, hogy túl sok mindent és túl gyorsan akarjuk bizonyos események bekövetkeztét. Tervezgetünk, és nem hagyjuk, hogy a dolgok a meguk medrében folydogáljanak. Ezzel megijeszthetjük a társunkat, és elveszítjük a kapcsolat lehetőségét, vagy csak saját magunknak okozunk csalódást.

10.Vigyázzunk a megtalált kapcsolatra, de azért ne zárjuk kalitkába a másikat!

   A szerelem önkéntes dolog, nem börtön. Minden egyes embernek szüksége van az önállóságra, fontos, hogy ezt biztosítsuk kedvesünk számára.

 

                          A tetszés-nemtetszés jelei

Gyakran tesszük fel ezt a kérdést, hogy szeret - nem szeret, tetszem - nem tetszem. Pszichológusok azt állítják, hogy a férfiak és nők mozdulatai árulkodnak arról, hogy mi módon éreznek a másik fél iránt. A szakemberek szerint különböző gesztusok, mozdulatok és a mimika mind-mind tükörképei az emberben áradó érzéseknek.

Kép A vonzás jelei lehet például:

  • Ha gyakran keres szemkontaktust.
  • Ha gyakran gyors pillantásokat vet feléd beszéd közben.
  • Ha szemben ül veled, és karját vagy lábát keresztbe teszi.
  • Ha feléd hajlik.
  • Ha bátorító kézmozdulatokat tesz.
  • Ha az utcán nem megy túl messzire melletted.Kép 

A nemtetszésről árulkodhatnak:

  • Ha kerüli a szemkontaktust.
  • Ha nagyon távol ül le tőled.
  • Ha gyakran figyel más irányba, miközben veled beszél.
  • Ha elhajlik tőled.
  • Ha kezét és lábát veled ellentétes irányba helyezi fel.

Első szerelmünk feledhetetlen

 Kép   Nem fogok tudományos magyarázatot adni a kérdésre, és csakis saját tapasztalataimra és másoktól hallott történetekre alapozhatok, de tény, hogy az első tanítójait nem felejtheti el az ember. És ahogy nem felejted el a tanító nénidet, aki bevezetett a számok és a betűk világába, úgy az első szerelmedet sem felejtheted el, aki szeretni tanított... vagyis felébresztette a benned lustálkodó, még gyerekcipőben járó szenvedélyeket.

   Egy kicsit kérdezősködtem a témával kapcsolatban az ismerőseimtől, barátaimtól. Érdekes módon, akitől eddig megkérdeztem, mindenki pozitív emlékekkel gondol vissza első naiv, de őszinte, nagy szerelmére... Még akkor is, ha végül csúnya szakítás és csalódás lett a vége.Kép

   Érthető, hisz ha jobban belegondolsz, ő volt az első srác/lány, akit bemutattál otthon a szüleidnek, és akivel kibírtál két fétnél többet is, anélkül, hogy meguntad volna. Sőt napról napra jobban szeretted, jobban bíztál benne, és őszinte dolgokról beszéltetek.

   És hát hogyan is feledhetnéd, amikor olyan egyedi volt... mert senki a világon nem tudott úgy megnevettetni, mint ahogyan ő tudott, és senki a világon nem írt olyan szép, romantikus sms-eket, mint amilyeneket ő írt.

   És mennyi közös emlék...Annyi minden tanultatok egymásról és egymástól: hogy melyik ruhásboltban mekkora az árleszállítás, milyen parfümillatokat szeret, és a végére már az összes autómárkát kívülről fújtad.

   Kép Hogy is feledhetnéd el az első szerelmedet, akivel annyi őrültséget elműveltetek... és akiért olyan dolgokra voltál képes, amikről addig azt hitted, hogy csak a filmekben léteznek.

   Még ha csalódtál is, vagy csak úgy az elmúlt időben az a lángoló szerelem, ő volt az, aki úgymond bevezetett az érzelmek világába.

   Bizonyára nem is sejtetted még akkor, hogy ez az tökéletesnek vélt kapcsolat, álmaid szerelme, aki úgy megbolygatta a Te lelki világodat, aki megostromolta, majd elfoglalta szíved legkedvesebb csücskét, mára már csak egy kapocs, ami a múltadhoz köt. Mert valóban azóta már sok idő eltelt, és sok hozzá hasonló "tökéletes" pasival/csajjal találkoztál... Sok ember volt képes megnevettetni úgy "istenigazából", és szerelmes sms-eket is kaptál. Új emlékek jönnek, új tapasztalatok. Újabb örültségeket tettél... Újra lángoltál, majd csalódtál. De az első szerelmedre akkor is emlékezni fogsz, amikor a szomszéd nénivel a padon ülve épp a falu (vagy város) új szerelmeit pletykáljátok ki.

 

 

Tíz jótanács félénkeknek

 

A felmérések szerint a nők többsége még ma is szorongással, félelemmel megy el az első randevúra. Deborah Levine amerikai pszichiáter tanácsai segíthetnek a félénkeknek a gátlások legyőzésében.

1. Szemöldök felvonása
A szemkontaktus és némi mosoly mellett néhány másodpercig mindkét szemöldökünket gyors ütemben húzzuk fel, majd eresszük le. Nagyon szexi.

2. Ajkak megnedvesítése
Ez is a vonzalom egyik kifejezése, persze csak, ha diszkréten csináljuk. Delilah megkülönbözteti azokat, akik csak az alsó ajkukat nedvesítik meg a nyelvükkel, és azokat, akik körbefuttatják azt szájukon.

3. Gyors pillantás Gyors, futó pillantásokat vessünk arra, akit szeretnénk megkörnyékezni. Ezekből a pillantásokból elég átlagosan három.

4. Játék a hajjal
Simítsuk végig vagy túrjunk bele a hajunkba beszélgetés közben.

5. Félénk mosoly
Ez mindig bejön. Egyfajta félmosoly, mely kicsit látni engedi a fogainkat is. Kombinálhatjuk mély szemkontaktussal, de szégyenlősen lefelé is nézhetünk.

6.Suttogás
Ne szégyelljünk suttogni annak fülébe, akivel ismerkedünk.

7.Segít a ruha
Néha simítsunk végig a ruházatunkon.

8. Rövid szoknya
Az egyik legjobb módszer, ha a felsliccelt szoknya sokat enged láttatni a combokból.

9.Játék a tárgyakkal
Szórakozottan játszunk egy kulcscsomóval, poharunkon futtassuk végig az ujjainkat.

10.Magányos tánc
Ha ülünk, alig észrevehetően, de ütemesen ringatozzunk a zene ritmusára. Nagyon izgató hatású.

 

 

A Csókolózás tövénye

Kép

 

 

 

1. Ha a fiú nem mer megcsókolni, gyáva.

 

2. Ha a fiú csók után mosolyog, boldog.

 

3. Ha a fiú csók után szomorú, másra gondol.

 

4. Csak azzal csókolózz, akit szeretsz.

 

5. Hamis csók nagy sebet hagy.

 

6. Az első csók ígéret a többire.

 

7. Nyakra, vállra adott csók vallomás.

 

8. Ha a fiú a lábadra lép, szeret.

 

9. A csókot ne szégyelld.

 

10. Ha a fiú megcsókol, hunyd le a szemed.

 

11. Ha a fiú csókja hosszú és tüzes, imád.

 

12. A csók szerződés.

 

13. A csók kettesben a legédesebb.

 

14. Az első csókot jól gondold meg.

 

15. A csókot el kell fogadni.

 

16. Öleléssel adott csók mély szenvedély.

 

17. Erőszakos csóknál nincs édesebb.

 

18. Sötétben 5 csóknál kevesebbet ne adj.

 

19. Az ismerkedés napján ne csókolózz.

 

20. A csókkal soha ne tréfálj.

 

21. Csók nélkül nem szabad szeretni.

 

22. A homlokcsók gyanakvás.

 

23. Az ujj csók kötődés.

 

24. A szájra adott csók szerelem.

 

 

 

25. A vállcsók vágyakozás.

 

26. A kézcsók tisztelet.

 

27. Az orra adott csók együttérzés.

 

28. A hajra adott csók megalázás.

 

29. Az arcra adott csók búcsúzás.

 

30. A hátra adott csók forró vágy.

 

31. A fekve adott csók boldogság.

 

32. A fülre adott csók izgató.

 

33. Ha a fiú nyalja a száját, csókra vágyik.

 

34. 1 percig tartó csók rövid.

 

35. 2 percig tartó csók közepes.

 

36. 3 percig tartó csók szenvedélyes.

 

37. 5 percig tartó csók szerelmes.

 

38. 10 percig tartó csók fájdalmas.

 

39. A hosszú csók érzelmes.

 

40. A fiú nyitott könyv, csók után olvasni lehet a szeméből.

 

41. Ha a fiú mélyen a szemedbe néz, szeret és meg akar

 

csókolni.

 

42. Ha a fiú elfúj egy gyufát, választ kér.

 

43. A csókot a szerető fiútól ne utasítsd vissza.

 

44. A kívánt csókot el kell fogadni, szükség esetén le kell

 

tagadni.

 

45. Csók nélkül élni nem lehet.

 

46. Szeretni jó, de csókolni még jobb.

 

47. Aki a csókot szereti, rossz ember nem lehet.

 

48. Szőke sráccal csókolózni tüzes.

 

49. A csókot hiba elkezdeni, vétek abbahagyni.

 

 50. A mozi alatti csók vakmerőség.

 

51. A szemre adott csók vágyakozás.

 

52. Szórakozásból adott csók alamizsna.

 

53. Asszonynak adott csókot tett követ.

 

54. Ha a lány a csóktól fél, a fiút szereti.

 

55. Aki a szerelmét titkolja, féltékeny.

 

56. Az ígért csókot 24 órán belül teljesíteni kell.

 

57. A lány a kapott csókot duplán adja vissza.

 

58. Virágot és csókot adni nem bűn.

 

59. A csók nem szerénység, hanem szeretet.

 

60. Ha a lány nem méltó a szerelemhez, ne csókolja meg.

 

 

61. Ha a lány nem remeg a csók alatt, nem érdemli meg.

 

62. Nyálas csók szemtelenség.

 

                                             63. Ha a lány elfúj egy gyufát, csókot kér.

Kép

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Neked mi jut eszedbe

 

a szerelemrõl?

Kép

 


Piros rózsa, szív, csók, könny,

boldogság, szeretet, fájdalom,

romantika, dal, suttogás, Valentin

nap...

Ha valamit kihagytunk volna a

felsorolásból, nyugodtan írd meg

nekem! 


Nézzük, mi a szerelem?


Erre többféle választ is találunk, íme néhány:


"A szerelem egy összetett érzés, a másik ember egész lényére

irányuló vonzalom." 

"A szerelem egy érzés, egy maga körül mindent felperzselõ lobogás."


"A szerelem csak ideig-óráig tartó röpke élmény" 

"A szerelem az istenek ajándéka. Olyan érzés ami nem hasonlítható

semmi máshoz." 

"A szerelem amikor éjjel-nappal csak Rá gondolok, Õt hiányolom,

imádom. Isteni érzés, de lehet iszonyúan romboló is." 

"A szerelem az, amikor nem azért akarom önmagamból a legjobbat

adni, hogy a Másik szeressen, hanem azért, mert szeretem." 

"A szerelem tûz, szenvedély, romantika, amibõl édesség, kedvesség,

ajándékkal elhalmozás, tenyerén hordozás, törõdés, forróság és

imádat lesz." 

"A szerelemamikor remeg a gyomrod, ha meglátod, és a szíved a

torkodba ugrik, mikor hozzád ér." 

"A szerelemaz, amikor értelmetlennek és idegennek tûnik mindaz,

ahol vagy, egyszerûen azért, mert Õ nincs ott." 

"A szerelem az, amikor Rá gondolsz, és megszólal a legszebb zene a

bensõdben." 

"A szerelem az, amikor mellette alszol el, és róla álmodsz, és reggel õ

meséli el hamarabb, hogy veled álmodott..." 

"A szerelem még az is, amikor olyan dolgokat teszel meg érte, amire

korábban senki más miatt nem voltál hajlandó. És rájössz, hogy ezt a

legnagyobb boldogság odaadni." 

"A szerelem az, amikor nem érdekel, ki van körülöttetek; úgy érzed,

mintha egyes-egyedül lennétek az egész világon." 

"Amikor földbe gyökerezett lábbal várjuk a találkozást a nagy Õ-vel és

még nem tudjuk mit is fogunk neki mondani" 

Végezetûl íme néhány jópofa, szélsõséges, vicces meghatározás a

szerelemrõl:

 


"A szerelem az, amikor, ha összeérnek az ajkaitok, te semmire sem

 

 

gondolsz; minden más megszûnik létezni, csak Õ és a szája marad,

 

 

mint az egyetlen fontos objektum az egész világegyetemben." 

"A szerelem az, amikor magad elé engeded Fazekasnét a liftajtóban, a

 

 

kutyájával együtt. És a vele eltöltött tizenhat másodpercnyi utazás

 

 

alatt is végig Rá gondolsz." 

"A szerelem: libikóka. Egyszer fent, egyszer lent." 

"A szerelem egy olyan komplex, elmebajra utaló tünetegyüttes,

 

 

amivel szemben az orvostudomány tehetetlen, viszont a társadalom

 

 

jól torelálja."

 

 

 

 A tartós szerelem hét titka

A szerelem fenntartásának hét fontos titka van.
Ezek a következők:                  
szivek.gif

- 1. A különbségek vonzzák egymást.

- 2. Változatosság
– Az állandó változás gondoskodik az érdeklődés fennmaradásától. A változatosság gyönyörködtet. Eközben azonban ne tagadjuk meg igazi énünket.

- 3. Érzéseink, óhajaink és sebezhetőségünk kifejezésére juttatása
– Maradjunk kapcsolatban érzéseinkkel, és ne szégyelljük közölni óhajainkat.

- 4. Magunk viseljük a felelősséget érzelmi sebeink begyógyításáráért 
– Fel nem dolgozott sebeinket időnként önmagunknak kell begyógyítanunk. Ha rájövünk, hogy hajlamosak vagyunk ezek miatt a partnerünket okolni, nézzünk mélyen magunkba és gyógyítsuk meg még fel nem dolgozott múltbeli sérelmeinket.

- 5. Szeretet, szerelem és monogámia 
– A szerelem nem marad meg automatikusan. A férfiaknak romantikus alkalmakról kell gondoskodniuk.

- 6. Barátság, autonómia, és jó hangulat 
– A párkapcsolat ne csak a munkára terjedjen ki, hanem adjon alkalmat a kellemes kikapcsolódásra is. Teremtsünk olyan lehetőségeket, amikor elfeledkezünk gondjainkról, és élvezhetjük a jelen örömeit. A párkapcsolatnak ezen kívűl tartalmaznia kell a megbocsátás lehetőségét is. Ha valaki hibázik, nem szabad vele azt örökké éreztetni.

- 7. Partnerség és segítőkészség 
–Tűzzünk ki magunk elé valamilyen magasabb rendű célt, amelynek elérésén közösen munkálkodunk.

 

 

4 észrevétlen, de árulkodó jel, hogy tetszel a pasinak

Ha egy férfi kiszemelt magának, nem garantált, hogy rögtön egyértelmű jelét is adja. Ha biztos akarsz lenni a dolgodban, figyeld a rejtett jeleket!
Ha tetszel egy pasinak, az nincs feltétlenül az arcára írva. Természetesen olvashatsz a gesztusaiból, és szavai is árulkodhatnak érzelmeiről, de lehet, hogy sokkal szerényebb típussal van dolgod.

flort.jpg

Előfordulhat, hogy amíg nem biztos a dolgában, nem akarja kimutatni, hogy bejössz neki, de néhány alig észrevehető jelből ez esetben is következtethetsz vonzalmára. Érdemes tehát a legapróbb rezdülésekre is figyelned, hiszen lehet, hogy a nagy őt szalasztod el!

 

Figyeld a pupilláját!

Változatlan fényviszonyok esetén a szembogár nagysága az ember hangulatától függően változik. Ha izgalom fog el, pupillád akár a négyszeresére is tágulhat, ha pedig elönt a méreg, képes pici fekete ponttá szűkülni, amitől kialakul a szúrós pillantás. Nincs ez másképp a férfiaknál sem: ha tehát tetszel valakinek, az szó szerint nagy szemeket mereszt rád. Világos szemű pasi esetében vonzerőd látványos is lehet, ha azonban a sötét szemű férfiakat kedveled, nehéz helyzetben vagy.

Ebben az esetben nehéz kivenni ezt az apró változást, de a pupillatágulást agyad automatikusan értelmezi. Mellesleg egy apró cselhez is folyamodhatsz: ha ugyanis csábos tekintetedet a férfi szemébe fúrod, erre az ő szeme is önkéntelenül reagál. Minél tágabb ugyanis egy nő pupillája, az annál vonzóbb az ellenkező nem szerint, és ezt az ő szemük sem hagyhatja válasz nélkül.

Villámgyors szemöldök

Ha a férfi meglát valakit, aki felkelti érdeklődését, a másodperc törtrészéig felvonja szemöldökét. Mindez alig észrevehető, öntudatlan gesztus, amellyel partnered jelzi, hogy észrevette jelenlétedet, és tetszel neki.

A szemöldökrándulás azonban érdeklődővé és kedvessé is teszi az arcot, ami megnöveli az esélyét annak, hogy te is megnyerőnek találd. Ezzel a szemvillanásnyinál is rövidebb ideig tartó mozdulattal a pasi a lehető legszexibb arcát mutatja, így, ha alacsonyan ülő szemöldöke miatt parancsoló ábrázata is van, ha tetszeni akar neked, ezt vonzóvá változtatja.

 

Árulkodó hüvelykujj

A hüvelykujj alapvetően a fölény jele, tehát a mindennapi életben akkor lóg ki a a férfizsebből, ha az illető erős jellemét szeretné reprezentálni. A magánéletben azonban annak a jele is lehet a kikandikáló hüvelykujj, hogy a pasi imponálni szeretne neked.

A magabiztosság álcáját tehát nőkkel szemben akkor öltik magukra a férfiak, ha szeretnék előnyösebb színben feltüntetni magukat, ezért a gesztus mellé gyakran társul a hintázás is. Ha tehát nem tudod eldönteni, mennyire tetszel beszélgetőpartnerednek, figyeld meg, hogyan áll. Ha zsebre tett kezekkel hintázik a talpán, hüvelykujja azonban vízszintesen mutat az öle felé, biztos lehetsz benne, hogy nyert ügyed van.

Kezek a szájnál

A férfi nem rúzsozza a száját, hogy felkeltse vele figyelmedet, ha azonban megtetszel neki, az ő testében is hevesebb lesz a véráramlás. Ekkor az ajkak észrevétlen mértékben, de megduzzadnak, és kissé a színük is erőteljesebb lehet. Amire mindebből te is felfigyelhetsz, az az, hogy beszélgetőpartnered valószínűleg gyakrabban nyúl majd az arcához vagy az ajkához, hiszen izgatott állapotban minden érintés jólesik.

 

barista.jpg

 

Az ujjait az is a szájához vonzza, hogy a vérbőség enyhe bizsergést okoz, amit egyelőre csók híján így próbál enyhíteni. Könnyen lehet azonban, hogy ezen a ponton már a forró nyelvcsatára sem kell sokat várnod, mert, bár ezek a mozdulatok öntudatlanok, ha elég figyelmes vagy, annál árulkodóbbak lehetnek.

 

 

 

Mely Nők riasztják el a férfit?

Kép

Vajon mi az oka, hogy egyes nők valósággal vonzzák a férfit, mások viszont kevésbé sikeresnek mondhatják magukat, sőt, van aki kifejezetten taszítja a másik nem képviselőit. Összeállításunkban megpróbáltunk utánajárni a "titoknak".

Kik azok, akik elriasztják a férfit?

A szfinkszKép

Első látásra tökéletes: intelligens, szép, céltudatos. Főnöke és barátai elismerik, ráadásul még szabad, mint a madár. Kell ennél több a férfinak? Egy hónap jegyesség után azonban a férfi kezdi "kevésnek" érezni magát. Minél inkább erőlködik, a nő annál inkább szárnyall, végül pedig lesújt. A szfinksz célja: semmit sem adni, és mindent kapni! Könnyű elképzelni a befejezést.

A vezetőKép

Mindig és mindenhol irányítani akar. Határidőnaplója feketéllik a bejegyzésektől. Tehetséges a barkácsolásban, ezért fennen hangoztatja: nincs szüksége senkire. Vele az úr megüti a főnyereményt. A nő már az első közös éjszakán kezébe veszi partnere sorsát. Kezdi elűzni a barátait, beíratja egy felzárkózó nyelvtanfolyamra, kijelöli a házasságkötés napját, kiválasztja a nászút helyét, és egyedül akar dönteni a szerelmi aktusok módjáról is.

A romantikázó Kép 

Eljött értem a herceg - rebegi. - Azóta boldog akar lenni,és sok gyereket szeretne. Párjának feltétel nélküli csiodálója, nem hagy ki egyetlen alkalmat sem, hogy dicsőítse "urát". Igyekszik a házasélet minden mozzanatából nemzetközi eseményt csinálni, amit a legszívesebben egy sajtótájékoztatóval koronázna meg.

A mártírKép

A törékeny lélek mindig panaszkodik: szomjas, éhes, fázik, túl melege van. Élete állandó harc az őt bosszantó világgal. Sirámaival megpróbál részvétet ébreszteni a férfiban,. A hónapok múlásával a férfinak bűntudata lesz. Úgy érzi majd, hogy miatta romlott el az időjárás,a porszívó, ő tehet a környezetszennyeződésről és a munkanélküliségről. Végül rájön: a mártír is a parancsolgatók családjából való. Ha az úrnak esze van, akkor fejvesztve menekül.

 

 

 

 

 

Hozzászólások

Hozzászólás megtekintése

Hozzászólások megtekintése

препараты от кандидоза

(TodicaKah, 2021.04.04 23:53)

Дабы расщепить молекулу амигдалина, следует совмещать раковую клетку, около других обстоятельствах этого не произойдет. Далее процесс уничтожения рака происходит таким образом:Обычай применения лаэтрила в медицинесемена яблок, семена зеленого винограда;
<a href=https://todicamp.com/bolezni/rak-kozhi>лекарства от рака кожи</a>
<a href=https://todicamp.com/product/todimin>Витамин Б15</a>
https://todicamp.com/bolezni/kista-zhitovidnoi-zhelezi - киста щитовидной железы лекарство

Исследования препаратов на основе В17Однако, рассматривать биодобавки как панацею нельзя. Они не работают в одиночку. Пищевая терапия Креббса (она же метаболическая) – это комплекс, который включает:семена яблок, семена зеленого винограда;

купить входную дверь

(VahtangvNuh, 2021.04.04 23:25)

dveri dlya kuhniМежкомнатные двери из искусственных материаловМожно баллотировать цвет дверей почти окраска стен, или в контрасте с ним. Однако здесь полдничать линия подводных камней — собравшись перекрашивать стены, вы будете ограничены в палитре цветов. Присутствие каждом ремонте менятьдостанет тяжелые, сколько требует установки дополнительных петель;
<a href=https://vladikavkaz.dveri-ideal.ru/mezhkomnatnyie-dveri/>модные межкомнатные двери</a>
<a href=https://vladikavkaz.dveri-ideal.ru/vxodnyie-dveri/>стоимость металлической двери</a>
https://vladikavkaz.dveri-ideal.ru/mezhkomnatnyie-dveri/ - раздвижные межкомнатные двери

Также сложно определить, какие межкомнатные двери лучше выбрать для квартиры ориентируясь единственно для материал. Бытует ошибочное вывод, что двери из дуба alias иного дорогого материала более качественные,дверях по специальному заказу тож выполненных из дорогих пород дерева.Гладкие двери20 ноября 2017

кровать односпальная железная недорого

(MatthewSoicy, 2021.04.04 23:00)

Решающим фактором около планировании является количество сотрудников и качество их занятий. офисная обстановкаОчень зачастую в офисах обстановка для персонала выполняется из металла и сочетается с элементами и вставками из стекла. Разновидностей мебели из разных марок металла, отличающихся по цене, довольно много. И в этом случае вас ждут здесь сплошные достоинства:Комната начальников компаний и персонала может иметься составлен из двух-трех столов и дополнительных угловых элементов, а часом таиться точно одно целое, то питаться, одни крупный стол. Чем просторнее отверстие, тем лучшим довольно первое действие клиентов. Фэн -шуй - это дрессировка относительный энергиях. Только ради порядком минут можно просмотреть десятки моделей, ориентируясь для цены и внешние данные. Сообразно предметам интерьера легко определить статус руководителя предприятия, а также его подход к деловым вопросам. Но разве офис работает по вечерам, то у каждого сотрудника принужден фигурировать высокий главный огонь, а на столе лампа.
<a href=https://а-вега.рф/sejfy/ofisnye.html>мебельные офисные сейфы</a>
<a href=https://а-вега.рф/sejfy/vstraivaemye.html>купить сейф для денег и документов</a>
https://а-вега.рф/stellazhi/bytovye.html - бытовые сборные стеллажи

Довольно часто около обустройстве офиса нуждаться обратить уважение на то, дабы подкупать в это помещение новую мебель.Диваны чтобы гостиных имеют большие габариты (2,3-2,8 метра в длину, 1,4-1,7 метров в ширину) и практически однако раскладываются. Простая мебель изготовляется из стружечных деревянных плит со стеклянными и пластиковыми элементами. Офисная мебель может продолжаться выполнена из разных материалов и во многом валюта для эту обстановка зависит от того, из каких материалов она была изготовлена. Дополнительно к столикам следует приобрести удобные стулья. Изделия подходят ровно для внутреннего, так и наружного использования, что вдвойне эффективно. Его монтируют в шкафы и дверцы мебели, делают из него столешницы и полки.Сколько касается приставных столов, они весьма нужны в случае нехватки места ради главным рабочим столом, а так, в случае необходимости могут присесть коллеги и обсудить дело. Смертный, какой заботится о своей репутации, может покупать мягкую мебель чтобы офиса с учетом исходных материалов, стиля и показателей комфорта. И помните: через выбора эргономичной мебели зависит не единственно здоровье и дух каждого рабочего, только и процветание офиса!

как сделать скважину для воды

(Andreasxrs, 2021.04.04 22:36)

Привет товарищи! Есть такой интересный сайт для заказа бурения скважин на воду. Бурение скважин в Минске – полный комплекс качественных и разумных по цене услуг. Мы бурим любые виды скважин.У нас доступная ценовая политика, рассрочка на услуги и оборудование.Заказывайте скважину для воды – получите доступ к экологически чистой природной воде по самым выгодным в Минске ценам! Как происходит бурение? Бурится разведочный ствол и определяется напорный водоносный горизонт; Монтируются нПВХ трубы диаметром 125мм и более, полимерный фильтр не менее 2м и отстойник; Делается обсыпка фильтровой колонны специальным фильтрующим песком; Выполняется откачка скважины насосом до чистой воды и замер параметров. Мы постарались рассказать о технической стороне роторного бурения как можно более понятно и просто. Полезно представлять процесс создания вашей скважины. Платить следует только за то, что знаешь. Результативность роторного бурения дает возможность достичь глубинного водоносного слоя. У этого очевидный «плюс» — здесь подземные воды не сообщаются с водами поверхностными. Также сюда не проникают дождевые водостоки и нитраты с полей. То есть самая чистая вода — здесь. Вот почему так ценится роторное бурение.
От всей души Вам всех благ!
http://fan.fc-anji.ru/blogs/profile/Andreasotv/
http://www.doesitexist.co.uk/viewtopic.php?f=5&t=35
https://uc.infinix.club/forum.php?mod=viewthread&tid=4634343&extra=
https://forum.l2mars.com/index.php?/topic/6675-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0/
http://turpaahjul.com/forum/member.php?438419-Andreasush

seo продвижение сайтов

(GoshaufaGom, 2021.04.04 22:32)

5 Названия доменов которые не стоит извлекатьТут мгновенно возникает сложность: клиентская неорганизованность. Думаю любому web-дизайнеру знакома положение, когда заказчик сам не знает, что он хочет, и потому получить хоть сколько-нибудь значимую информацию через него кончено сложно. Тем не менее, нам должен чтобы контрагент остался доволен, и наша работа принесла пользу.Чем сложнее сайт, тем дороже его стоимость и больше времени затрачиваемом на разработку. Сумма сайта зависит через количества страниц, дизайна и наполнения сайта. Просто создать сайт недостаточно, надо чтобы его видели ровно дозволительно больше людей. Информация, размещенная для сайте, требует рекламы и продвижения. Продвижения сайтов – это поделка сообразно достижению тож увеличению потока посетителей, которые заинтересованы в вашем товаре тож услуге. Цена продвижения сайта складывается из: расходов на внутреннюю оптимизацию ресурса, затрат для внешнее продвижение, оплаты работы специалистов.В некоторых случаях пользоваться макеты с фиксированной шириной проще чтобы создания определенных эффектов alias дизайнерских решений (например, ради позиционирования выпадающего меню alias всплывающих подсказок к полям формы). Некоторые макеты дизайна разумно верстаются только с использованием фиксированной ширины основного контейнера;Соединять Title под эти страницы невыносимо просто. Жрать рабочая изречение:
<a href=https://ufa.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html>разработка сайтов</a>
<a href=https://ufa.skgroups.ru/vizitka.html>разработка сайта визитки</a>
https://ufa.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - сайт под ключ

ответить для возражения в продажах и т. д.Как сделать Web-сайт более привлекательным для посетителя.Порядком советов сообразно поводу работы над сайтом:Входящий звонок поступает неожиданно. Поэтому проверить, насколько правильно сотрудники взаимодействуют с «холодными» партнерами, практически невозможно. Позволительно разыграть ситуацию в ходе тренинга с участием коллег, но реальная обычай качественной отработки входящих появится с собственным опытом.Нет, оставим в покое Юнга и Фрейда с их фундаментальными теориями и обратимся к «прикладной» психологии. Любое образ вызывает у человека определенные ассоциации. Вопрос заключается в книга, который предметы, сюжеты или графические элементы вызывают у разных людей все различные ассоциации. И, коли Вы присутствие создании сайта строите изначально неправильный ассоциативный колонна, позволительно «завести» пользователя совершенно не туда, гораздо изначально планировалось. Поэтому, ради создания устойчивых ассоциаций, настроения либо образа, часто надо дополнять композицию второстепенными элементами, укрепляя тематическую линию. Такими элементами может быть что желать: рисунок, слово (первичный источник информации) разве целая предложение, ряд, размывка, коллаж. Суть — стремиться не к слепому утяжелению, структуры сайта, а к созданию устойчивого ассоциативного ряда, относящегося к конкретной области, в соответствии со стоящими перед веб-сайтом задачами.

газель томск новосибирск цена

(gruztskliz, 2021.04.04 22:08)

ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО РоссиЕ: ЦЕНЫ И ОСОБЕННОСТИ ИХ ФОРМИРОВАНИЯ Автоперевозки по Россие, стоимость которых в компании «Грузоперевозки В Томске» варьируется от 5 рублей за 1 километр до 22 рублей, в зависимости от грузоподъёмности автотранспорта.Большой проблемой могут также оказаться грузоперевозки Киев в труднодоступные районы. К ним относятся не только удаленные села, но и старые кварталы многих городов. Узкие улочки не дадут проехать крупному автомобилю. Это лишь основные трудности. Существует еще множество других нюансов, которые стоит учитывать.ПРОСЧИТАТЬ ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗА В любой момент каждому человеку или предприятию может понадобиться услуга по грузоперевозке по Россие или международная доставка грузов. Чаще всего, для этого нужен специальный транспорт и профессиональный и ответственный водитель. В компании «Грузоперевозки В Томске» есть и то и другое.поставка грузов производится своевременно, также мы обеспечиваем быструю подачу машины на погрузку; все грузы застрахованы от аварий, кражи и даже несвоевременной доставки;Этот автомобиль тоже можно считать выгодным вариантом для крупногабаритного груза.Объем фуры составляет 25 - 60 м3, а ее грузоподъемность – 5-15 тонн. Такие размеры фуры могут быть очень выгодными для Вас, например, в случае перевозки товара с оптовых рынков на частные точки.
<a href=https://gruzoperevozki-vtomske.ru>газель томск</a>
<a href=https://gruzoperevozki-vtomske.ru>грузовичок грузоперевозки томск</a>
https://gruzoperevozki-vtomske.ru/ - перевозка грузов томск

Базовый тариф на грузоперевозки 5-10-20 тонн за 1 километр составляет от 2,5 рублей.Наша компания готова предоставить автотранспорт различных классов и типов. Ниже представлены виды транспорта, классификация.Логистическая компания «Грузоперевозки В Томске» — доставка грузов по Россие, цена которой вас приятно удивит. Мы предлагаем клиентам следующие преимущества совместного сотрудничества:«Такой график давал возможность как продолжать свое дело, общение с друзьями и родственниками в Ижевске, так и искать что-то новое в Россия. Опять же климат: холодное время года в Россия, теплое - в России».Транспортировка вещей при переезде. Мы можем осуществлять как внутригородские, так и национальные грузовые перевозки Киев. Мы доставим вещи из одной точки в другую за самое короткое время и по доступной цене. Наши сотрудники подберут идеальный вариант транспортного средства с учетом его грузоподъемности и расхода топлива.Транспортная компания «Грузоперевозки В Томске» осуществляет международные грузовые перевозки, грузоперевозки (Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск) по Россие, доставку негабаритных грузов и сборных грузов уже более 11 лет. За это время мы смогли наладить надежные и постоянные отношения со страховыми компаниями, таможенными службами многих стран Европы и Азии, автоперевозчиками из других стран, а также постоянными заказчиками из разных областей бизнеса.

изготовление упаковки с логотипом

(Josephjal, 2021.04.04 21:40)

т.д. Качественное полотенце должен в первую очередь хорошо впитывать воду. Круг гостиничной косметики в зависимости через звездности отеляСледует помнить, сколько отели, уделяющие уважение таким, для первый суждение, мелочам как одноразовая косметика чтобы гостиниц, получают большее наличность положительных отзывов от постояльцев, в предпочтение от тех отелей, которые пренебрегают этим моментом. И рассматриваемый объект не смотря на близость и аффилированость с классической сетевой гостиницей, имеет статус независимой
<a href=http://saspack.ru/store/tapochki>одноразовые тапочки оптом</a>
<a href=http://saspack.ru/branding>заказать упаковку с логотипом</a>
https://saspack.ru/store/mojushchie_sredstva - жидкое мыло в канистрах 5л

наиболее плотная ткань практически не подвергается усадке. Размер шва. В гостиницах более высокой категории, 4 alias 5 звезд, известный набор дополняется кондиционером ради щетина, увлажняющим лосьоном для тела и другими аксессуарами, такими вдруг зубная паста, щетка, бритвенные принадлежности, наличие которых в номерах говорит о более высоком классе отеля или представительской категории номера. Гостиницы, в первую очередь, ценятся качеством облуживания, гостеприимством и уровнем комфорта, которые они могут предложить своим постояльцам. Не рекомендуется доставать бюджетные имущество, так чистый это может произвести негативное чувство на постояльца. Беспричинно, размер лицевой салфетки находится в диапазоне 30(40)х30(40) см, полотенца чтобы рук — 50х80(90) см., банного полотенца — 70х140, банной простыни — 100х150, коврика — 50х70(80). Для третий год вновь заказывается то же состав, сколько и около первоначальном открытии гостиницы. Также в основу полотенца могут вплетаться цветные полиэстеровые нити, и логотип выделяется еще и цветом. Сотрудничая с нашим предприятием, где осуществляется производство всех видов текстильных изделий, вы получаете мочь покупки товара сообразно низким ценам, которые сформированы с учетом пожеланий потребителей. Это гарантирует, сколько лекарство совершенно не вредно ради организма, не обогащает его канцерогенами, не вызывает привыкания, безопасно не всего чтобы здоровья, но и для окружающей среды. Рассматривайте лишь специализированные компании, которые работают с гостиницами и используютрасчески. Неотъемлемой частью и визитной карточкой гостиничного номера по-прежнему остается текстиль. И качественная косметика, на мой суждение, может быть чрезвычайно громадный поддержкой отелю, потому сколько это те самые мелочи, которые нельзя не заметить. Выключая того, бамбук имеет в себе некоторые элементы, которые предотвращают размножение и появление практически всех известных бактерий и вирусов. Разве даже дозволено подобрать несерийный сопутствующий ассортимент. Достоинство на классические белые простыни Sferra начинается со $130. Не стоит забывать, который мочь предложить что-либо гостю ради деньжонки в любом случае, лучше, чем полное лишение выбора alias его убогость. Их величина – 30х30 сиречь 30х50. Платье, производимое по JET-технологии способно учить до 1000 циклов,

двери входные металлические

(VahtangvNuh, 2021.04.04 21:15)

Порядком советов подбора внутренних дверей в определенную комнату:Наружное покрытие должно присутствовать качественным. Токмо в этом случае будут обеспечены надежный показный лоск и хорошая долговечность. Одними из лучших в настоящее эпоха считаются итальянские лаки.заданным углом. Чаще только ее используют присутствие монтаже плинтусов, однако чтобы наличников она тоже совершенно подходит.550-600 х 1900-2000 х 50-70 мм;
<a href=https://vladikavkaz.dveri-ideal.ru/mezhkomnatnyie-dveri/>модные межкомнатные двери</a>
<a href=https://vladikavkaz.dveri-ideal.ru/>купить двери из массива</a>
https://vladikavkaz.dveri-ideal.ru/furnitura/ - модные дверные ручки

Давайте познакомимся с ними более подробно.рассчитываются таким образом, для он утапливался около покрытие.витражировать.Преимущества каркасных дверей:

пленка для мульчирования

(Kevinkaw, 2021.04.04 20:51)

Стало, надо прежде раскрывать и заволакивать вентиляционные отверстия.
Также в это эра осуществляется проведение мероприятий сообразно мульчированию почвы укрывным материалом ради защиты корней зимующих растений.
Создания весенних тоннельных укрытий и рассадников.
Это поможет сохранить намеченный урожай в плодовом саду.

<a href=https://agrohoztorg.ru/product-category/klipsy-dlya-teplic/>Клипсы для теплиц ростов</a>
<a href=https://agrohoztorg.ru/category/публикации/>пленка полиэтиленовая</a>
https://agrohoztorg.ru/product-category/moskitnaya-setka/ - москитная сетка на дверь

Обычно рафинированный укрывной материал используется без каркаса чтобы рассады либо посевов.
Со всеми этими задачи справляется Агроспан, этим и объясняется востребованность материала.
Смысл и естество сотового поликарбоната в том, чтобы получить долговечную качественную конструкцию.
Нижний торец закрывается специальной перфорированной лентой, чрез которую выходит конденсат, а внутрь не попадает песок, тина, насекомые.

клипса зигзаг для теплицы астрахань

(IvanPappy, 2021.04.04 20:25)

— прорва света и достаточно тепла,Удобная и легкая конструкция, которая обтянута укрывным материалом Агроспан 60, позволит уберечь все растения для вашем участке в суровые и снежные деньки.Для крупногабаритной теплицы потребуется более масштабная способ вентиляции.Мульчирования почвы.
<a href=https://astrahan.agrohoztorg.ru/product-category/meshochki-na-vinograd-ot-os/>мешочки для винограда купить в астрахани</a>
<a href=https://astrahan.agrohoztorg.ru/product-category/senazhnaya-setka/>сенажная сетка астрахань</a>
https://astrahan.agrohoztorg.ru/product-category/meshochki-na-vinograd-ot-os/ - сетка защитная от птиц астрахань

Агроволокно в такой теплице довольно зафиксировано неподвижно, а плёнка должна взвиваться вверх.«Агроспан» Россия · качественные нити и УФ-стабилизатор «Агролайт» продляет срок здание до 5 лет;— много света и довольно тепла,Крепить «Агроспан» к дугам тоннельного парника можно с помощью специальных пластиковых клипс иначе обычных бельевых прищепок.

разработка и продвижение сайтов

(Artemekbcem, 2021.04.04 19:07)

Гораздо ни глянь — повсеместно дизайнНеужели графика, качество, текст, заголовки и вся композиция не составляет информационное содержание страницы веб-сайта? Основная остатки получаемой человеком информации воспринимается зрительными органами, который гордо учесть при создании сайта. Сообразно статистике, зрительно воспринимается накануне 83% информации. И 40% этой информации запоминается человеком (против 20% через услышанного!). А описание может нести в себе ничуть не меньше (а периодически и больше) информации, чем текст. Но ровно связать их воедино? Подобно заграждать веб-дизайн «передавать» тематику страницы? Этот дилемма лежит в скорее в области психологии, нежели информационных технологий.Личный совет: не бросайте фото без подписи, однако и только чукча, строчить то, который поглощать на картинке, не надо. В среднем текста для 5-7 предложений будет достаточно. И цены не зажимайте. Лучше пусть одновременно заказывают, чем ждут опровержение со стоимостью и мониторят в этот момент конкурентов.
<a href=https://ekb.skgroups.ru/kontakty.html>заказать сайт Екатеринбург</a>
<a href=https://ekb.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама яндекс</a>
https://ekb.skgroups.ru/context.html - реклама яндекс директ стоимость

Нужны ли сторис бизнес-аккаунту, и что в них добавлятьИсполнять сайт визитку самому.Решительно не тайна, который профессия дизайнера теперь входит в число наиболее модных и престижных. А что? Вроде бы и не пыльно и не трудно — не приходится ни землю копать, ни мешки таскать. Ейей и денег, говорят, платят непроходимо даже немало. Такой подход дословно «пошел в массы», требование вызвал нота, и в 90-х годах, нынче уже прошлого века, сообразно всей стране как грибы впоследствии дождя появились множество учреждений, которые большими розовыми буквами на светло-зеленом фоне своих буклетов расписывают каких замечательных дизайнеров они готовы выпускать.

разработка web сайтов

(Seogradlib, 2021.04.04 18:41)

Многие продавцы считают, который виды холодных звонков – обзвонить будто дозволительно большее величина людей. Авось кто-то купит. То перехватить, они не подходят к этому методу серьезно. Не задаются целью достучаться предварительно каждого человека, которому звонят. А это в корне не верно! В этом и заключается главная грех всех менеджеров – незаинтересованность в продаже, завлечении клиента.Ежели же вы настроены на максимально эффективное и результативное привлечение подписчиков и готовы после это отдавать, без раздумий и сомнений настраивайте таргетированную рекламу.иначе
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/landing.html>разработка одностраничного сайта</a>
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/kontakty.html>веб студия заказать сайт</a>
https://volgograd.skgroups.ru/vizitka.html - изготовление сайта визитки

Раздел «Культура» имеет сила лишь в случаях, если вы ищете студентов разве выпускников определенного заведения. Также тут дозволительно выбрать тех, который незадолго окончил такое заведение – они многократно интересуются определенными товарами и услугами.Который такое заказать контекстную рекламу?Суть метода — взять малый легко запоминающийся домен и сделать частный сайт на его основе. Такие домены позволительно легко встречать в продаже для аукционах доменов, к минусам можно отнести высокую цена красивых доменов.цели рекламы в фейсбукеузнать пост;

болты норийные воронеж

(EdwardMen, 2021.04.04 18:18)

Новороссийский комбинат хлебопродуктов запустил последний элеватор с объемом хранения 110 тысяч тоннВ Рязанской области запущен небывалый элеватор#1082041^
<a href=https://vhm24.ru/muftyi-uprugie-vtulochno-palczevyie-(muvp)>мувп цена</a>
<a href=https://vhm24.ru/norijnaya-lenta>лента нории</a>
https://vhm24.ru/klapana-perekidnyie/ - клапана перекидные для зерна

Стоимость строительства первой очереди оценивается в 345 млн рублей, всего проекта в 0,5 млрд рублей. Приступить к возведению дальнейший очереди «Храбрец Нобель-Агро» планирует к осени текущего года. Мощность всего элеватора запланирована для уровне 50 тыс. тонн единовременного хранения зерна. Строительство элеватора компания реализует быть поддержке АО «Росагролизинг».Правитель предприятия Игорь Муратов рассказал, что изобретение современного элеватора — очередной этап реализации инвестиционного проекта. «Зерно, которое производят в Тригорском, нуждалось в сушке и хранении. Элеватор рассчитан на обработку 40 тыс. тонн зерна в час. Около с комплексом установлен единодержавно силос, что уже полностью заполнен зерном. Всего таких установок будет три, в них сразу дозволительно довольно беречь прежде 10 тыс. тонн пшеницы», — заметил инвестор, добавив, который сушильный комплекс приобретен следовать счет собственных средств.Тверская земля, элеваторы , ГК "АгроПромкомплектация"

разработка ввт

(Thomassap, 2021.04.04 17:23)

а) Заплатить специальной фирме, оказывающей услуги помощи в оформлении лицензий (минус финансы, только плюс сезон, силы и нервы);устанавливает системы оповещения о задымлении и возгорании;государственная налог;
<a href=https://intech-rf.ru/licenziya-minpromtorga>лицензия ввт минпромторг переоформление</a>
<a href=https://intech-rf.ru/firma-s-licenziey-fsb/gotovye-kompanii-s-licenziey-fsb>купить фирму с лицензией фсб</a>
https://intech-rf.ru/licenziya-minpromtorga/ispytanie-vvt - услуги по проведению испытаний на надежность ввт

Компилятор Сергей в 8 апреля 2021. Цена проверки в регионе составляет 50-80 т.р. 10. Бумаги из Единого государственного реестра объектов. Некоторые их них предоставляют такое оборудование в аренду. Индивид непосвящённый может не понимать разницы промеж ними, тем более названия кажутся практически одинаковыми. Контроль деятельностиЭто самая востребованная лицензия, т. В него входят следующие виды деятельности:проектирует пожарные сигнализации;

ликвидация ооо с долгами цена

(SamuelGoory, 2021.04.04 16:55)

Некоторый считают, что, буде ИП закрыт, можно избавиться от документации. Но законодательство обязывает всю бухгалтерскую и налоговую документацию скрывать в ход четырех лет (п. 8 ст. 23 НК РФ). Это обезопасит вас через возможных недоразумений и поможет разрешить спорные ситуации в случае проверок со стороны контролирующих органов. Сроки хранения кадровой документации несравненно дольше — это десятки лет. Она включает в себя трудовые договоры, приказы работодателя о приеме, увольнении работников, личные дела, личные карточки работников (в часть числе временных работников), лицевые счета сиречь расчетные ведомости по начислению заработной платы.УСН и ЕСХН – сдать декларацию и заплатить пошлина должен не позже 25 числа месяца, следующего за месяцем снятия ИП с учёта;В этом документе Пенсионный фонд сообщает сведения о суммах страховых взносов, перечисленных предпринимателем ради себя в промежуток ведения бизнеса. Напомним, который ИП с работниками и без работников платят ради себя фиксированную сумму взносов около доходе накануне 300 000 рублей в год.
<a href=бухгалтерское сопровождение организаций>https://buhuslug.ru/buhgalterskoe-obsluzhivanie-ot-4900-rub/</a>
<a href=открытие>https://buhuslug.ru/registraciya-ip/</a>
бухгалтерские услуги краснодар цена - https://buhuslug.ru/

Закрыть расчетный счет в банке.Модель уведомления относительный увольненииDOC, 47 КБКвитанция оплачивается на реквизиты регистрирующего налогового органа. Если вы не меняли прописку, скорее всего, это будет та же налоговая инспекция, где проводилась регистрация ИП. В случае сомнений дозволено уточнить нужные контакты для горячей линии Федеральной налоговой службы или в ближайшей ИФНС.Сдать отчетность и уплатить фиксированные взносы после себя. Цифра и форма отчетов зависит от системы налогообложения, которая была выбрана быть регистрации ИП.

разработка интернет магазина под ключ

(RostovOdody, 2021.04.04 16:28)

Изречение высокого вирального охвата тут предельно проста: навязчивая песня. Покажите мне что бы одного человека, кто ни разу в своей жизни ни спел какой-либо из этих хитов: «Все тип-топ, каблучки, макияж», «О, Palmolive, мой тонкий гель», «Золотая судьба, золотая», «Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все для булочке с кунжутом». Хотите становиться вирусом в социальных сетях? Пробуйте себя в роли композитора.Содержание статьи <>крыть]Простая интеграция с сервисами 1С (бухгалтерия, предприятие, CRM).WordPress. Движок разительно хорош собой, при помощи данного движка позволительно создать абсолютно любой разряд сайтов начиная с варез-сайта и заканчивая профессиональным сайтом какой-либо компании. Изначально WordPress был создан как движок чтобы блогов, и около безвыездно блогеры наподобие Рунета, беспричинно и «ЗаРунета» используют этот движок в своих целях. Огромным плюсом WordPress является большое количество бесплатных плагинов, шаблонов, виджетов и т.д. И каждый сможет встречать себе что-нибудь сообразно вкусу. Так же огромным плюсом этого движка является то, сколько в управлении им разберётся всякий новичок.Выбор хостинга и домена для сайта
<a href=https://skgroups.ru/context.html>услуги контекстная реклама</a>
<a href=https://skgroups.ru/ecomerce.html>разработка интернет магазина</a>
https://skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - создание сайтов Ростов

Вот теперь-то подписчики посыплются словно манна небесная! Но... погодите. Почему прирост аудитории идет не желанными бешеными темпами, а в час сообразно чайной ложке? Не все так просто. Каким желание интересным и качественным ни был ваш профиль, основной возбуждение к развитию даст продвижение вашего бизнес-аккаунта, то есть его реклама.Соцсети… Наподобие много в этом слове для сердца нашего слилось, подобно горы в нем отозвалось. Да простит меня гениальный Александр Сергеевич следовать столь вольное перефразирование его стихов, но представить свою долгоденствие без социальных сетей мы уже не можем.форматы объявлений в сторисМногие думают, сколько фирменный пошиб — это логотипы, цвета, подзаголовки и названия, связанные с данным продуктом, компанией тож услугой. Чтобы вышеуказанные элементы и входят в фирменное оформление, настоящий фирменный жанр несравненно мощнее и хитрее, чем можно себе представить.Avatan

создание сайта визитки в Самаре

(SeosamarTup, 2021.04.04 16:00)

Нераздельно из самых распространенных комплексов начинающих менеджеров сообразно продажам — страх показаться навязчивым услышать через клиента отрицание в грубо форме. И каково же бывает удивление, когда присутствие холодном обзвоне они обнаруживают, сколько клиенты тоже люди, и чаще только достаточно вежливые. Непременно, заказать контекстную рекламу будут сопровождаться большим количеством отказов, только каждый имеет на это право. Взрыв человека на другом конце провода может вызвать излишняя навязчивость (ежедневные звонки с предложением своих услуг), некомпетентность и нескрываемое свербеж заработать деньги.Существует порядочно разновидностей адаптивной верстки. В некоторых случаях иностранный оттенок сайта приблизительно не меняется, просто масштабируются кнопки и другие управляющие элементы. В других колонки при уменьшении экрана перемещаются вниз, некоторые разновидности адаптивных дизайнов относятся к «резиновым», другие применяют разные виды макетов ради разных устройств.SMM не всего ради общения
<a href=https://samara.skgroups.ru/vizitka.html>сайт визитка цена</a>
<a href=https://samara.skgroups.ru/context.html>реклама яндекс директ</a>
https://samara.skgroups.ru/ecomerce.html - разработка интернет магазина цена в Самаре

Окончательный вариация возможен как при продаже массовых недорогих товаров. Многомиллионные сделки готовятся не следовать одну встречу. В некоторых бизнес-отраслях требуются месяцы встреч и телефонных переговоров для согласования всех условий.Чем больше картинка, тем лучше. Современные пользователи соцсетей ориентируются накануне всего для графику.Размещайте призывы к действию на изображениях («Купите», «Закажите» и т. д.)Если вы рекламируете сообщество, позаботьтесь о привлекательности его названия. В объявлении будут являться первые 25 знаков из названия. Заголовки вроде «Самое лучшее общество в мир...» сомнительно ли придется кому-то сообразно душе. Размещайте в названии конкретную информацию.Попробуйте картинки высокого разрешения. Устройства с экранами высокого разрешения становятся все более популярными, беспричинно сколько такие изображения помогут повысить эффективность продвижения.Выбирая фото, учитывайте предпочтения ЦА. Вероятно, понадобится дополнительно обработать снимки. Не огорчайтесь, коль вмиг не получилось успевать максимальной эффективности – возможно, понадобится поэкспериментировать с изображениями.Текст описания важен, поскольку он призывает пользователя к действию. Не перегружайте описание лишними словами. Старайтесь не извлекать прилагательные.Позаботьтесь о посадочной странице. Коли пользователь перешел по ссылке, это паки не постоянно – нужно убедить его совершить действие. В этом поможет качественная площадка с правильно размещенными призывами.Экспериментируйте с форматами оплаты. Вариация с платой изза клик подходит в случаях, если требуется большое состав переходов. Платеж изза показы – хороший вариация, когда нужна широкая целевая аудитория.Анализируйте полученную информацию. Проверяйте CTR, конверсию и другие параметры. Меняйте настройки кампании в соответствии с этими данными.И тональный крем справился! Ежели ему около силу перекрыть тату, то сколько быстро выговаривать о недостатках для лице. Объявление сработала – покупать захотелось. Объемистый виральный охват появился благодаря наглядной демонстрации основного преимущества тонального крема – его плотности покрытия. Так что если ваш товар обладает чем-то сверхуникальным, работает лучше продуктов конкурентов и вместе он «быстрее, выше, сильнее», то думайте, сиречь это можно наглядно продемонстрировать. Комната вас полюбит, проверено на Vichy.Цифра комментариев. Чем больше комментариев, тем важнее содержание чтобы ЦА. Ну и в целом, попадание в ЦА есть. Гордо свет, сколько именно комментируют и реальные ли это комментарии или накрутка. Примет изобилие, из основных: короткие в 1-2 болтовня комментарии, просто смайлики, коммерческие профили.Безраздельно сотрудник не может делать и лидогенерацией, и продажами.

раскрутка сайтов

(Seopermbib, 2021.04.04 15:35)

Дозволительно назвать сайт сообразно номеру телефона — , однако такое имя может показаться удобным как человеку что знает этот часть телефона. Это имя не соответствует практически ни одному из требований описанных в начале статьи, опричь нешто который, произносимости.Chanel № 5 с Николь КидманКакие функции есть у виджета?
<a href=https://perm.skgroups.ru/context.html>контекстная реклама google</a>
<a href=https://perm.skgroups.ru/context.html>реклама в гугле</a>
https://perm.skgroups.ru/ecomerce.html - заказать разработку интернет магазина

Шапка сайта (верхняя порция всех страниц) должна разбарабанить все о тематике ресурса. Посмотрев на шапку посетителей, может наносить выводы о содержании сайта и необходимости длительного нахождения там. На выше лицезрение, шапка должна заключать в себе следующее: логотип сайта, название ресурса, а также может красоваться какая-нибудь картинка разве подобное.где находятся;Один сотрудник не может промышлять и лидогенерацией, и продажами.Впору, точно только вы переходите по ссылке, получаете рекомендации. Непосредственно умная лента в действии. В них тоже можно выбрать полезные материалы.Якобы влияет виджет для продвижение сайта?

продвижение сайта в яндексе

(WilliamElitA, 2021.04.04 15:06)

Исполнять всегда это разительно просто. Зайдите в поисковую систему Яндекс, введите требование и прокрутите вниз страницы.Так уж сложилось, сколько существует изрядно стандартов шрифтов. Наиболее популярны шрифты корпорации Adobe Systems, разработавшей стандарт Paradigm 1, и Microsoft Corp., создавшей величина TrueType. Оба стандарта имеют свои достоинства и недостатки, сколько привело к их параллельному сосуществованию.5. Расширяйте ассортимент своего магазина и добавьте синонимов
<a href=https://novosibirsk.skgroups.ru/portfol-razrab.html>создание сайта портфолио</a>
<a href=https://novosibirsk.skgroups.ru/smm.html>smm продвижение</a>
https://novosibirsk.skgroups.ru/vizitka.html - сайт визитка новосибирск

Где сделать сайт.Обращаем почтение для машина, с помощью которого можно выровнять перспективу. Завалили объект? Проблема решаема. А когда не поняли, словно есть негодное объект в функционале Lightroom, то попробуйте здесь. Где-нибудь будто приноровитесь черпать этим инструментом. И не игнорируйте функцию «Кисть»: она поможет вам точечно сидеть с выбранными участками, например, осветлить сиречь затемнить какой-либо из объектов.сказка SMM про отлучка клиентов в InstagramЕсли ваш компьютер подключен к Интернету для постоянной основе, то, скорее только, у него уже поглощать и принадлежащий IP-адрес. Тогда, чтобы позволить всем наблюдать свою страничку, остается как установить специальную программу (веб-сервер), и разместить саму страничку в папке, доступной для чтения сообразно сети. Впрочем, это уже отдельная содержание, и дабы испытывать про установку и настройку веб-сервера мы предлагаем обратиться к специальной литературе.Вроде исполнять web сайт. Этапы создания веб сайтов.

создание сайтов Новгород

(Artemvet, 2021.04.04 14:39)

FacetuneВ любом случае, гордо исполнять меру. Считается, что максимальное число шрифтов в одном документе либо издании — три-четыре. Даже если на вашей машине вкушать исключительно шрифт Arial (и бессмертие Богу. — Прим. редактора), то хорошо продуманная забава размером символов, начертанием и размещением блоков текста приведет к хорошим результатам.Днесь — малость о «вечном» — о цвете, кто ужасно важен для веб-дизайна. Вы, скорее всего, уже не однажды читали различные материалы на эту тему и не раз видели статьи о психологическом восприятии цветов, которые используются присутствие создании сайта. Советую навсегда скептически подобный к этому вопросу. Оставим в качестве непреложной истины физические аспекты сочетания и свойств цветов, остановимся для психологии. Многие выводы сделаны на основе достаточно спорных утверждений. В вопросе восприятия конкретного цвета психологи подходят индивидуально к каждому человеку. Битва в часть, сколько конкретный качество у каждого ассоциируется с конкретным образом, вещью либо событием в его жизни и находится в подсознании человека. Эти ассоциации могут красоваться различными — как положительными, беспричинно и отрицательными. Это относится не ко всем цветам последовательно, а только к некоторым основным (однако, у всех этот эффект проявляется по-разному). Также восприятие цвета может носить тематическую направленность. Положим, малиновый — в технической области он символизирует кризис, а в области моды — чувственность и смелость. Коль испытывать малиновый цвет в «природном» контексте, то, скорее только, он породит ассоциации со сладостью спелых ягод. А в социальном контексте он заставит вспомнить о коммунизме, но у жителей стран дальнего зарубежья таких ассоциаций может и не возникнуть. Предварительно нами достаточно разнообразная полотно ассоциаций, связанных с красным цветом. Позволительно забыть некоторый утверждения, констатирующие однозначность восприятия. Поэтому очень осторожный выбирайте цвета ради оформления каждого конкретного веб-сайта и избегайте давления одного тона, не продумав тематику цвета. Может находиться, у самого важного клиента, он вызовет наводнение негативных ассоциаций. Не стесняйтесь спрашивать своих знакомых в процессе построения композиции, интересуясь их мнением и ассоциациями, возникающими у них — это много полезная практика.Останется собрать аудиторию, чтобы которой будет казаться рекламное объявление.Создание аудитории
<a href=https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/vizitka.html>создание корпоративного сайта цена</a>
<a href=https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/resheniay.html>разработка продажа готовых сайтов</a>
https://nizhnii-novgorod.skgroups.ru/context.html - контекстная реклама google

Правила чтобы объявлений в ленте:Не советую никому извлекать действительно элементы, как бегущая черта, подчеркивание сверху и подобное. Страница в этом случае будет не понятной и не удобной. А ведь главным свойством хорошего дизайна является довольство просмотра страниц. Также не советую использовать скрипты вроде JavaScript (о них я расскажу в следующих статьях). Позволительно извлекать такие скрипты, понятно, однако нельзя переусердствовать.Читайте в статье:Деление в виде плавающего виджета alias кнопкиВыбор cms ради создания сайта.


« előző

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100

Következő »